Ria-Ria (mabir) wrote,
Ria-Ria
mabir

Category:

Расхламление2

Расхламление движется гигантскими скачками. Практически - прорыв года. Первый пост в ноябре, второй в марте. Такими темпами к своему 90-толетию я разберу все распечатки. Да, и  наконец-то прослушаю все курсы по оздоровлению и выучу все упражнения на создание фигуры мечты - поэтому точно доскриплю до 90 лет.
Говнофото не будет. Всё сожрали.
1. Пирожное Картошка. Инет - @gdetort.ru. Вкусно. На один раз - вполне.
2. Черничный пирог со штрейзелем @tortobanda. Вкусно, но нижнее тесто требует доработки.
3. Чекмерули из куриной грудки. Общий принцип я давно использую, в этом рецепте добавлены орехи - категорически не понравилось.
 Кусочки курицы слегка обвалять в муке, обжарить, добавить сливки (мне нравится со сметаной), зелень. Потушить.
4. Зельц куриный. https://www.edimdoma.ru/retsepty/60883-kurinyy-zelts
 Иногда делаю курицу в молочном пакете - такое же, только здесь курица готовилась заранее. Ну так. Не для повторения.
5. Курица с болгарским перцем. https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post106035685/
 Здесь вообще не понимаю, что я ожидала. Курица и курица. Соус и соус. Тем более из болгарского перца, который у меня все предпочитают в сыром виде.

6. Что было для меня в новинку и понравилось - полента.
https://forum.good-cook.ru/topic10398s0.html
На 90 гр кукурузной крупы 500 мл воды и 50 гр сыра (пармезана не оказалось).
В кипящую воду всыпать крупу, варить минут 10 до загустения. Добавить сыр. Далее по рецепту предлагалось остывшую поленту нарезать на кусочки и запечь, у меня она получилась жидковата - запекла прямо в форме. Уверена, на вкус это не повлияло.

Ещё очень неплохой варант приготовления цветной капусты.
7. Крамбл. Как-то я делала крамбл с кабачками - тоже весьма недурно.
https://olgavb-osa.livejournal.com/97503.html

[Spoiler (click to open)]масло сливочное - 40г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
орехи молотые (грецкие, фундук или миндаль) - 3 ст. ложки
капуста цветная (можно взять замороженную) - 400г
сыр твердый - 50г
сливки 20% жирности - 150 мл
соль, черный перец - по вкусу

Что делать:
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде почти до готовности. Если используете замороженную, то просто разморозить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В керамической жаропрочной форме для запекания смешать капусту с сыром, посолить, поперчить и залить сливками.
Приготовить крошку: орехи измельчить в процессоре, я использовала равное количество грецких орехов и миндаля.
Смешать размягченное сливочное масло, муку и орехи, чуть посолить, и руками перетереть их в крошку.
Посыпать капусту полученной крошкой.
Запекать в духовке при 180-200 градусах пока крошка не зарумянится. Это займет примерно 20 минут.
Крамбл вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Про сливки я забыла. Орешки надо было совсем измельчить, чтобы доня не выбирала из теста. А можно и без них. 
Tags: крамбл, кукуруза, цветная капуста
Subscribe

  • Расхламление

    В целях расхламления освоила три рецепта, неизвестно уже как долго ждущих своего часа. 1. Нечто из баклажанов, запеченных с сыром, томатным соусом и…

  • Лытдыбр

    Что я хочу сказать тебе, диа дайри. С годами я стала больше ценить своё время. И нет, я не перестала тратить его на всякую ерунду. Но я позволила…

  • Инвертный сироп

    Рецепт из блога чудесной Галины Артеменко. Почему чудесной? Потому что всё кратко, понятно, без косяков. А ещё красиво. И вкусно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments