Ria-Ria (mabir) wrote,
Ria-Ria
mabir

Category:

Инвертный сироп

Рецепт из блога чудесной Галины Артеменко. Почему чудесной? Потому что всё кратко, понятно, без косяков. А ещё красиво. И вкусно.

https://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2014/05/invertnyj-sirop-recept-s-foto.html

Инвертный сироп.

Сироп стоит варить в емкости с толстым дном и под крышкой, чтобы минимизировать испарение воды. Кроме того, включите самый маленький огонь, на который способна ваша плита. Кипение должно быть маленьким-маленьким. Слишком большой огонь – и сироп начнет темнеть раньше, чем нужно. Готовый сироп светлого соломенного цвета.

Ингредиенты
700 г сахара
310 г горячей воды
4 г кристаллической лимонной кислоты
3 г пищевой соды

Приготовление
Сахар залейте горячей водой, размешайте, доведите до кипения.
Добавьте лимонную кислоту и варите 25-35 минут.
Сняв сироп с огня, совсем немного охладите его – минуты 4, а затем добавьте соду, разведенную в 5-10 мл воды. В этот момент начнется реакция нейтрализации остатков кислоты и много пены. Через минут 10-15 все утихомирится.
Готовый сироп перелейте в емкость с плотной крышкой и храните при комнатной температуре, а еще лучше - в холодильнике.
Tags: сахар, сироп, составляющие для тортов, торт
Subscribe

  • Расхламление2

    Расхламление движется гигантскими скачками. Практически - прорыв года. Первый пост в ноябре, второй в марте. Такими темпами к своему 90-толетию я…

  • Расхламление

    В целях расхламления освоила три рецепта, неизвестно уже как долго ждущих своего часа. 1. Нечто из баклажанов, запеченных с сыром, томатным соусом и…

  • Лытдыбр

    Что я хочу сказать тебе, диа дайри. С годами я стала больше ценить своё время. И нет, я не перестала тратить его на всякую ерунду. Но я позволила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments