Ria-Ria (mabir) wrote,
Ria-Ria
mabir

Category:

Ореховый тортик с очень вкусным кремом

Просто запишу здесь несколько составляющих вкусного и простого орехового тортика.

Фундучный дакуаз:

  • белки 2 шт.

  • сахар 80гр

  • лесные орехи 60 гр

  • мука 15 гр

Орехи обжарить и измельчить. Взбить белки с 20 гр сахара.
Аккуратно ввести муку, оставшийся сахар и орехи.
Выпекать 150 г - час-полтора до золотисто-коричневого цвета.
Корж должен отдохнуть в плёнке ночь.

Фундучный бисквит:

  • яйца 2 шт.

  • мелкомолотый фундук или мука 30 гр

  • мука 30 гр

  • сахар 60 гр.

Яйца и сахар взбить. добавить обе муки. 170 гр 40 минут. Отдохнуть ночь.

Крем делала заварной на желтках + взбитые сливки.
Tags: безе, орехи, торт, фундук
Subscribe

  • Инвертный сироп

    Рецепт из блога чудесной Галины Артеменко. Почему чудесной? Потому что всё кратко, понятно, без косяков. А ещё красиво. И вкусно.…

  • Очередной морковный торт.

    За основу взяла рецепт @cakes_spirit Очень удачные коржи. Немного изменила крем и добавила малину. Ну что сказать - весьма и весьма достойный…

  • Дежурный чизкейк, но от этого не менее вкусный.

    Идея здесь: @wowcakesworld Основа: 75 гр сливочного масла (I) 85 гр миндальной муки 45 гр муки 20 гр какао 55 гр сахарной пудры 45 гр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments