Ria-Ria (mabir) wrote,
Ria-Ria
mabir

Category:

Очередной морковный торт.

WP_20190622_08_52_30_Pro

За основу взяла рецепт @cakes_spirit
Очень удачные коржи. Немного изменила крем и добавила малину. Ну что сказать - весьма и весьма достойный вариант.



Морковные коржи:

  • 2 яйца

  • 125 гр сахара

  • 160 гр муки

  • 4 гр соды

  • 4 гр разрыхлителя

  • 120 гр растительного масла

  • 140 гр натёртой моркови (лайфхак - идеальная морковь получается через соковыжималку, но в этот раз я обошлась тёркой)

  • 100 гр грецких орехов

  • 2 кружочка консерв.ананаса

  • 1 ч.л. специй (у меня iherb-овская смесь для тыквенного пирога, но прекрасно сработает и одна корица)

Духовку на 180 гр.
Морковь измельчить. Ананас мелко порезать. Ананас растворится в готовых коржах, но придаст им мягкость и сочность.
Орехи просушить на горячей сковородке (я делаю это чисто из соображений гигиены, т.к. орехи покупаю на развес на рынке). Измельчить.
Мука+специи+сода+разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, взбить до объединения.
Добавить морковь с ананасом, муку, орехи.
Я пекла в разъёмной форме диаметром 24 см. 40 минут.

Карамель:

  • 100 гр сахара

  • 50 гр сливок 35%

  • 25 гр масла


Крем:

  • 400 гр творожный сыр

  • 150 гр маскарпоне

  • 5 гр желатина

  • 100 гр сливок 35%

  • 80 гр сахарной пудры

  • вся карамель

Желатин замочить в небольшом количестве воды и растворить в тёплой карамели.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Смешать всё вместе.


Малиновое конфи:

  • малина

  • сахар

  • желатин


Сборка в кольце с ацетатной плёнкой.
Корж - крем - корж - крем - малина. Замороженный круг малины вдавила в слой крема, отчего получились весьма симпатичные бортики.
Для стабилизации на пару часов торт можно отправить в морозилку.







Tags: инста-рецепт, малина, морковь, творожный сыр, торт
Subscribe

  • Расхламление

    В целях расхламления освоила три рецепта, неизвестно уже как долго ждущих своего часа. 1. Нечто из баклажанов, запеченных с сыром, томатным соусом и…

  • Инвертный сироп

    Рецепт из блога чудесной Галины Артеменко. Почему чудесной? Потому что всё кратко, понятно, без косяков. А ещё красиво. И вкусно.…

  • Салат "Печёнкин"

    Без фото и без восторга. Слоёный салат. Ингридиенты - куриная печень, солёные огурцы, яйцо, морковь, майонез.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments